1/2/11
आईये आज आप को गजरेला (गाजर का हलवा) खिलाये
लिजिये जनाब देख लिजिये यह जीभ भी कितना काम करवाती हे, बाप रे... जब सब गाजरो को पतीले मे डाल दिया तो इस मे दुध भी खुब डाला ओर इसे चुल्हे पर चढा दिया, ओर बहुत कम तापमान पर इसे दो दिन तक काडते (पकाते) रहे, साथ साथ मे कडसी से इसे हिलाते भी रहे, कही नीचे ना लग जाये, आप खुद देख ले....
अजी आप खुद लेख ले हम लोग यहां कितनी मेहनत करते हे, आप लोग तो झट से दुकान से मंगवा लेते हे, बना बनाया, फ़िर दो दिन तक यह धीरे धीरे पकता रहा, बीच बीच मे इस मे दुध, मेवे ओर इलायची पाऊडर डाला गया, ओर जब यह अच्छी तरह से पक गया तो, कल रात को हमारी बीबी ने थोडे से हलवे को देसी घी मे अच्छी तरह से भुना, ओर फ़िन नीचे देखे....
जी इसे फ़िर प्लेटो मे डाल कर सब ने मजे से खाया, आप लोग भी आये ओर जरुर इस का स्वाद चखे, घर का बना हलवा मेहनत जरुर मांगता हे, लेकिन साफ़ सुधरा होता हे, यही कारण हे कि हम होटल के खाने को पसंद नही करते, बाकी मिठ्ठाईयां भी जेसे भी बने वेसी बना कर घर पर ही दिल पुरा कर लेते हे,अब गोलगप्पे बनायेगे, कुछ समय के बाद.
तो आप सब भी आये ओर हमारे संग खाने मे हिस्से दार बने,
अजी आप खुद लेख ले हम लोग यहां कितनी मेहनत करते हे, आप लोग तो झट से दुकान से मंगवा लेते हे, बना बनाया, फ़िर दो दिन तक यह धीरे धीरे पकता रहा, बीच बीच मे इस मे दुध, मेवे ओर इलायची पाऊडर डाला गया, ओर जब यह अच्छी तरह से पक गया तो, कल रात को हमारी बीबी ने थोडे से हलवे को देसी घी मे अच्छी तरह से भुना, ओर फ़िन नीचे देखे....
जी इसे फ़िर प्लेटो मे डाल कर सब ने मजे से खाया, आप लोग भी आये ओर जरुर इस का स्वाद चखे, घर का बना हलवा मेहनत जरुर मांगता हे, लेकिन साफ़ सुधरा होता हे, यही कारण हे कि हम होटल के खाने को पसंद नही करते, बाकी मिठ्ठाईयां भी जेसे भी बने वेसी बना कर घर पर ही दिल पुरा कर लेते हे,अब गोलगप्पे बनायेगे, कुछ समय के बाद.
तो आप सब भी आये ओर हमारे संग खाने मे हिस्से दार बने,
नाम
मजकिया फ़ुल झडी
19 comments:
नमस्कार, आप सब का स्वागत है। एक सूचना आप सब के लिये जिस पोस्ट पर आप टिपण्णी दे रहे हैं, अगर यह पोस्ट चार दिन से ज्यादा पुरानी है तो मॉडरेशन चालू हे, और इसे जल्द ही प्रकाशित किया जायेगा। नयी पोस्ट पर कोई मॉडरेशन नही है। आप का धन्यवाद, टिपण्णी देने के लिये****हुरा हुरा.... आज कल माडरेशन नही हे******
Note: Only a member of this blog may post a comment.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
हमने तो परसों ही खा लिया था।
ReplyDeleteहां गोल गप्पे का ध्यान रखेंगे।
दो दिन तक ? इतनी छोटी कड़ाही में दो दिन तक पकायेंगे तो जल जायेगा। दो घंटे होगा भाई साहब!
ReplyDeleteदो दिन तक ? इतनी छोटी कड़ाही में दो दिन तक पकायेंगे तो जल जायेगा। दो घंटे होगा भाई साहब!
ReplyDeleteअजी यह पतीला फ़ोटो मे छोटा नजर आ रहा हे बहुत बडा हे. ओर दो दिन सही हे, धन्यवाद
ReplyDeleteराज जी,
ReplyDeleteजब पिछली पोस्ट पढ़ी तब शोभा गाजर का हलवा बनाने में जुटी हुई थी। उस से कुछ देर पहले मैं गाजर कद्दूकस कर के लौटा ही था। शाम को गाजर का हलवा बना। कल खा कर भी देखा। वाकई घर के केवल दूध के साथ बने गाजर के हलवे का स्वाद अलग ही है। हम भी उतनी ही मेहनत करते हैं जितनी आप। बाजार वाले कुछ तो दूध में उबालते हैं बाद में मावा डाल कर स्वाद बढ़ाते हैं। पर वह मूल स्वाद नहीं।
हाँ आप का मिक्सर-जूसर शोभा को पसन्द आया, और हमें भी। कद्दूकस से बचने का अच्छा साधन है।
वाह दो-दो बार गाजर का हलवा !
ReplyDeleteअभी कल ही मैंने एक पोस्ट अंतर सोहिल के यहां भी पढ़ी थी :)
शुक्रिया , गरमा गरम हलवे के लिए ।
ReplyDeleteगाजियाबाद से एक यलो एक्सप्रेस चल रही है जो आपके ब्लाग को चौपट कर सकती है, जरा सावधान रहे।
ReplyDeleteहलवा देख कर मुँह मे पानी आ गया। पिछला बना कल खत्म किया आज फिर चढा देते हैं पतीला। शुभकामनायें।
ReplyDeleteदो दिन पकाते रहे!तब तो बहुत अच्छे से भून गया होगा और खूब टेस्टी भी होगा.
ReplyDeleteइसी मिठास के साथ नए साल की शुभकामनाएँ और आप के दोनों बेटों को Belated Happy birthday!!!!
गाजर का हलवा तो खा लिया..अब इन्तजार
ReplyDeleteहै..गोलगप्पों का ..नववर्ष की बधाईयाँ !
ji lalachaaye, raha na jaaye...
ReplyDeleteशानदार है जी,आभार.
ReplyDeleteराजीव जी मुंह मे पानी आ रहा है हलवा देखकर।
ReplyDeleteआप जितनी मेहनत तो नही कर सकता इसलिए मै चला दुकान पर
अजी कुक तो हम पहले से ही थे । अब आपने हलवाई भी बना दिया । हा हा हा । मज़ा आ गया जी ।
ReplyDeleteयम्मी यम्मी! मज़ेदार!!
ReplyDelete@ स्वाद चखें ...
ReplyDeleteखुद खा रहे हो और हमें तरसा रहे हो :-(
halwe ka ramg-rup dekh kar hi lag raha hai ki behad swaadist hogaa!...jaldi jaldi pleten khaali kijiye!
ReplyDeleteअप्रिय परिस्थितिवश दस दिनों के लिए बाहर था। पर आते ही नये साल में आपने मधुर रसपान करवाया।
ReplyDeleteधन्यवाद।